Sopratutto in questo periodo in cui non siamo potuti uscire ed andare a lavoro a causa del propagarsi anche in Italia del Corona Virus , la maggior parte di noi ha ben pensato di passare parte del tempo vicino ai fornelli , imparano a cucinare nuove pietanze , sicuramente molto buone e gustose per il palato ma a volte davvero poco sane per il nostro organismo.
Dovremmo tutti seguire una dieta mediterranea che si ispira proprio ai prodotti del nostro territorio , ma preferiamo quasi sempre cibi definiti “spazzatura” che ci portano a gravi problemi , uno su tutti l’obesità che è in grande aumento in Italia.
Spesso per stare apposto con la nostra coscienza , quando ci sediamo al tavolino di un bar cerchiamo di ordinare una bevanda “light” , senza sapere che dietro a quel bel nome si nascondono tante insidie , una su tutte è il colorante caramello E150d che è presente in grande quantità in queste bevande light , alcuni studi hanno dimostrato essere nocivo per il nostro organismo , l’altra insidia è rappresentata dalla presenza di conservanti.
Altro prodotto alimentare che viene assai consumato sulle tavole di noi Italiani è lo yogurt che contiene addensanti , coloranti e conservanti , i professionisti della salute consigliano di mangiare solo yogurt magro.
Altra abitudine alimentare che è assai sbagliata è quella di gustare panini farciti con salumi fatti con carne rossa , soprattutto se ingeriti in tarda serata , questi contengono grassi, ma anche di nitrati e nitriti. , quindi favorisce l’insorgenza di patologie come ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia che sono fattori causanti patologie ancora più gravi ,spesso mortali.
Se proprio si ha voglia di un buon panino bisogna preferire sempre la bresaola che è un insaccato ricco di proteine definite nobili ed è assai salutare soprattutto per gli sportivi in quanto fornisce una carica energetica , oppure il prosciutto cotto magro , che fornisce energia ma è soprattutto salutare.